Керамзитобетон – один из видов бетона, а точнее «легкий» бетон. Керамзитоблоки – это блоки из керамзитобетона. Этот материал искусственного происхождения включает в себя цемент, воду, а также вспененную и обожженную глину. Изменение пропорций исходных составляющих влечет за собой изменение прочности и плотности. Чем больше цемента входит в керамзитную смесь, тем прочнее и крепче будет произведенный блок. Единственным недостатком будет такое же пропорциональное увеличение теплопроводности. То есть стены будут более холодными.

Керамзитоблок — это экологически чистый строительный стеновой материал. Они обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, что делает их предпочтительными при использовании, как в теплых, так и холодных климатических условиях.

Керамзитоблоки имеют хорошие характеристики по прочности и годятся не только для малоэтажного строительства. Сквозные пустоты в керамзитобетонных блоках позволяют устраивать скрытый каркас в теле стены, который резко повышает ее несущую способность.

Керамзитоблок по своим физико-механическим свойствам соответствуют требованиям ГОСТ 6133-99 «Камни бетонные стеновые. Технические условия».

Керамзитоблок несколько крупнее двойного кирпича (камня). Его кладка ничем не отличается от кладки из обычного керамического кирпича, но является более легкой и удобной. Использование керамзитобетонных блоков вместо кирпича на малоэтажном строительстве снижает себестоимость работ на 30-40%. Они прекрасно сочетаются со всеми видами мелкоштучных строительных материалов, железобетонных изделий, металлоконструкций, дверных и оконных проемов.

В компании «СТРОЙБЕТОН» » https://beton-499.ru/ Вы можете купить бетон самого разного вида!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *