Поселок стал широко известен как курортная зона, относительно недавно. Там еще не успели появиться крупные гостиничные комплексы, так что весь наплыв отдыхающих приходится на небольшие гостевые дома и мини-отели, которых тут великое множество. Есть также несколько санаториев, пансионатов и кемпингов, но все они — современной постройки, и управляются малым бизнесом. Так что советского «ненавязчивого» сервиса там не найти.

Отдых в Кучугурах по ценам на 2021 год можно отнести к среднему стоимостному сегменту. Курорты Азова менее затратны, по сравнению с тем же Кавказом, и Кучугуры не являются исключением. Хотя в табеле о рангах таманских курортов поселок принадлежит к наиболее дорогим.

Поселок расположился на побережье Темрюкского залива в северо-западной части Таманского полуострова. Ближайшими соседями являются известные курортные поселки Пересыпь и Голубицкая. До крупного города – Темрюка – около 35км, а до Анапы – около 70км. Чтобы покупаться в двух морях сразу, нужно добраться до Керченского пролива, который находится в 25км от поселка.

Добраться до Кучугур можно различными способами, в зависимости от того, с какого населенного пункта России вы строите маршрут. Некоторые предпочитают ехать через Темрюк, с которым налажено активное автобусное сообщение со многими городами края. Те, кто добирается на полуостров по железной дороге, могут взять билет до станций:

  • Крымск;
  • Тоннельная;
  • Славянск-на-Кубани;

а оттуда переехать в поселок на маршрутке.

Если лететь самолетом, то нужно выбирать между Краснодаром или Анапой. Через Анапу несложно ехать и по ЖД.

Одно из самых удачных мест для отдыха в Кучугурахотель «Лаванда-Азов». Здесь Вас встретит радушный и высококвалифицированный персонал, предоставят комфортные номера на любой вкус и кошелек! На территории отеля есть собственный бассейн, впрочем, и ласковое Азовское море — сразу за территорией. Вечерами — живая музыка, мастер-классы для взрослых и кинотеатр с мультиками для детей. Посетите отель «Лаванда-Азов», и Ваш отдых будет незабываемым!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *